Archive for December, 2007

gently reminder..

from: C’Sari (0818270***)
yank.. kalo mau pegi2 jangan lupa pintu dikunci. trus kamu besok peginya pake travel bag dek arla aja kan itu gede banget.

from: M’ Nadia (+628159304***)
Kalo ada waktu, mulai nyicil dari sekarang aja dek beli2 apa yang mau di bawa ke sg.

from: papakuwhsayank (+628161825***)
tadi mamamu transfer k mandiri, katanya buat beli pakaian dalam yang mau di bawa ke singapur.

“ohohoh.. jadi udah harus siap2 ya.. aku kok jadi deg2an.. huuufff huuufff tenang… cuman pegi bentar.. ampe mei doang.. aku akan segera kembali teman2.. semoga kepergianku membawa manfaat… hiksss sedih juga ternyata..
betewe, mau pegi apa aja yang mau di bawa yaaa… kok kata mamah suruh beli baju dalem segala.. ummm mungkin yang ada sekarang ini kurang appropriate kali yaa.. uuhhh mamahku sayank.. please de.. anakmu ini kan mau pegi kuliah.. jadi apa kepentingannya baju2 dalem itu mejeng dibawaaaaa… huhuhuu tauk ah…”

panikjaya mode* ON

December 25, 2007 at 10:18 am 4 comments

cerita #1

Kudatangi sosoknya di ruangan kecil itu. “im not feeling well” kataku. “sedikit demam”
“kamu bisa istirahat dulu disini” katanya. Di usapnya rambutku. Di kecupnya keningku.
“kamu istirahat ya… kamu kecapekan tu..”
“heeeemm seandainya bisa” aku menghela nafas..
“kenapa enggak?”
“yaaa kamu tau sendiri kan.. report2 itu menunggu untuk di kerjakan”
Dia meliahat kearah tumpukan kertas yang ku bawa..
“ohhh.. biar aku yang mengerjakannya untukmu”
“kamu?”
“yaaa… toh aku pun dulu melakukan apa yang kamu lakukan…”
Aku diam.. mencerna kesungguhan hatinya yang mencoba membantuku.. dia lalu mengambil tumpukan kertas yang aku bawa.
“kamu tidurlah… report ini biar aku yang kerjakan”
“jadi kita ga jadi makan di luar ni?”
“delivery saja lah. Praktis. Dan kamu jadi bisa istirahat pastinya” dia tersenyum santai.
Mungkin aku terlalu lelah.. atau belaian lembut jari nya yang terlalu membuai.. aku tertidur di pangkuannya…pulas.. puas..

“mukamu lucu ketika tidur” katanya ketika aku mulai membuka mataku..
“kamu bohong.. aku jelek kalo tidur.. nggak tertolong hehee”
“enggak, aku serius.. mukamu lucu..” katanya sambil membelai rambutku.
Aku memalingkan tatapnku kearah tumpukan kertas2 yang sudah tercetak rapi.
“kamu sudah menyelesaikan semuanya?”kataku sambil mengecek satu persatu tumpulan report itu
“ya iyaaaa laah” dia mulai tertawa bangga, sedikit sombong..
“thank you yaaa”
“you’re welcome dear…”
“kamu baik banget malem ini..” aku memeluknya, erat.
“jadi cuman malem ini aja?”
Aku membalasnya dengan tertawa. sambil ku tatap teduh matanya, aku seperti melihat cinta.. Ahh..entahlah..
yang jelas, malam ini dia memang baik sekali padaku..

***

Badanku gemetar, keringat dingin mengucur deras, badanku panas. Aku menekan no telp yang sudah aku hafal luar kepala. Tidak ada jawaban. Please angkat telpnya, betapa malam ini aku membutuhkanmu lebih dari siapapun…tetap saja telp itu tidak ada jawaban..

Disudut kota, jauh dari keramaian, seorang wanita menangis tak tertahankan. Dia mungkin saja terluka. Mengalir deras cerita dari bibir wanita itu.. dan laki2 itu menggenggam tangannya, mencoba menguatkan.. di dekapnya sesekali ketika wanita itu belum juga berhenti menangis.. “I really need u now..” wanita itu berbisik.. “I know.. dunt worry” laki2 itu mendekapnya lebih erat…

Disudut kota, jauh dari keramaian.. laki2 itu membelai lembut rambut wanita yang terluka.. membiusnya hingga wanita itu tertidur.. pulas.. puas…melupakan lukanya…

***

Sedangkan badanku semakin lemas.. Nafasku sesak, udara pun tampaknya makin terbatas saja.. sedangkan keringat dinginku makin mengucur seolah tanpa batas.. ku ulangi sekali lagi no telp yang sudah kuhafal luar kepala itu.. tetap tak ada jawaban.. kuulangi terus hingga aku bosan dan tertidur.. tak pulas.. dan tak lagi puas…

***

dscn1219.jpg  Tetap saja telp itu tak ada jawaban..
Karena malam ini dia sedang baik sekali pada perempuan lain..

December 25, 2007 at 10:17 am Leave a comment

What customers want

tenaaang.. ini bukan kuliah marketing 3 sks kok.. cuman beberapa hari kemaren sempet geli aja ngeliat kelakuan beberapa provider telpon kita. Selaen pada perang harga (1 rp/detik, 0,5 rp/detik sampe ada juga yang kekeh semena mena mengklaim tariff nya 0 rp) ternyata mereka juga perang ngasi bonus dan hadiah buat pelanggannya. Tapi apakah benar itu yang diinginkan oleh pelanggan? Mari kita simak beberapa kasus ini..

Here we go, mas agie, seorang teman kuliah yang sedang berada di tengah2 diskusi presentasi tiba2 memecah konsentrasi dgn pertanyaannya.

“eh ini NSP gw ni lagunya siapa si? kayanya semua yang pake LANSIA (nama provider sengaja disamarkan @red) NSP nya ini deh” dia menelp HP LANSIAnya dgn menggunakan HP GSM nya, kemudian dia tekan loudspeaker, jadi kita semua yang sedang berada di ruang diskusi jadi bisa mendengar lagu yang agak kurang aku mengerti lagu siapa. Bunyinya gn “Putihkanlaaaah hati nuraniiii… dari sifat yang blab la bla”

“iya mas.. LANSIA adekku juga gt NSP nya tapi aku ga tau de lagu siapa. Kirain emang NSP nya kmu yang minta”

“enggak tu NSP bawaan, bonus pas beli perdana LANSIA, males bgt NSPnya” mas agie diem bentar trus tiba2 dia teringat sesuatu.

“eh san, lu pake LANSIA juga kan?”

“iya mas. Knp emangnya?”

“suka dapet SMS lucu ga dari LANSIA?”

“enggak tu mas.. emang mas agie dapet?”

“iyaaaa… tiap hari malah..”

“emang lucu beneran smsnya mas?”

“ni baca sendiri” dia ngeliatin contoh sms lucu LANSIA dari inboxnya.

“Basi bangetkan???” mulai pake emosi doi hehee

To be honest ya, tu sms emang udah kuno banget, lawakan tentang kakek nenek yang si nenek kulitnya disuruh disetrika karena dikira baju gt lah…

Ini kasus yang pertama.

Kasus yang kedua adalah bonus NSP. Sebenernya aku ini termasuk orang yang males banget pake2 NSP. Udahlah harus bayar, aku pikir NSP pun ga terlalu fungsional. Tapi tiba2 aku dapet bonus NSP dari provider MENCARI-ku (nama provider di samarkan lg@red). Lagunya Ten 2 Five lagu jaman Jebot yang liriknya “kau duakan aku, cintaku.. owww…” bukannya seneng, yang ada malah kesel di kasi bonus NSP. Tapi pas aku certain ini ke Thomas, ternyata aku ga sendirian teman2.. Thomas juga dapet NSP bonus dari MENCARI. Ga nanggung2, lagunya Irwansyah pula bo’ hahaa…

sebenernya yang bikin geli itu adalah karena biasanya NSP itu adalah lagu yang kita suka dan kita pilih sendiri, jadi kalo misalnya NSP nya ga sesuai apa kepribadian, selera dan karakter kita.. rasanya tu ga relaaaa banget….

Selaen Thomas ada lagi mas Hotlen, MD nya swaragama yang ngerasa “ga banget” di kasi bonus NSP lagunya Krisdayanti yang I’m sorry goodbye. Tapi diantara semua kasus pemerkosaan NSP yang terjadi terhadap pelanggan, nasibku termasuk yang paling naas teman2…

Ketika mas ricky mengomentariku di suatu pagi, “duh ga nyangka ya ternyata band favotitmu tu itu..”

“band apaan maksudnya?”

“katanya ga sukaaaa, ternyata di jadiin NSP telp LANSIA juga”

Dziiiiiiing….. feelingku mengatakan ada yang ga beres ni.. buru2 aku cek telp ke no LANSIA ku…. Dannnnnnnn…. berkumandanglah Kangen Band sbg NSP LANSIA-ku sodara sodara

Aaaaaargh seharusnya provider2 itu berpikir, is it really what customers want???

December 25, 2007 at 10:16 am Leave a comment

fiuuuhhhh… bismillah….

ahirnya punya juga blog selaen yang di frenster.. kemaren sempet nulis buanyaaaaak buanget tu di frenster (hiperbola abis mode ON lah pasti hehee) tapi trus keapus dengan suksesnya.. jadi, dengan berbekal pengalaman yang bukan hanya minim tapi NOL banget sodara2, aku berhasil merayu seorang sahabat terbaik di muka bumi untuk membuatkannya untukku hehheee (thank you mas ricky, aku tau dirimu sibuk sekali, tapi untuk wanita cemerlang seperti aku, apalah artinya kesibukanmu itu hahhaaa)

yasudah selamat membaca yaaa….
monggo…^^

December 25, 2007 at 10:13 am Leave a comment


warna-warniku

yang menghampiri

  • 40,914 pasang kaki