Archive for February, 2008

Me, My self and I

 Guess i really know my self so well.. Even these much!! 

“Family above everything, miss my nieces – Salma, Naya & Arla so bad, In relationship, long-distance, kupu kupu, hujan, pelangi, bintang, gunung, pantai, langit jingga, Chinnese face_eventhough I am not, S/M, 28,32,37, 49, 156, pipi chubby, perut buncit, poni, muka mendadak pink pas malu, teeth concern, Cadbury, Famous Amos macademia nut *kata rani “sungguh laknat”, McD Sunday coklat, salad buah-Kraft Mayonnaise & cheese, popcorn caramel, Lexus cheese, Super O ring, haagen dazs 2 scopes-cookies&cream & rum raisin, super supreme pizza, Burger Blenger Burger King, Breadtalk choco stick, Beard papa’s original, Pindang tulang buatan mama, Saos sambal Indofood extra pedas, nasi padang-daun singkong-kikil-gulai ayam,mamak sharil, Special Sambal jogja, Bakso pak bawor, no tomato and no tea!!, nothing but mineral water mineral water and mineral water-no ice please, tukang pipis-since i drink like onta anw ;p. kalung, gelang, big bags-semua barang mau dibawa dan diwadahin satu2, flatshoes lover, sandal jepit, celana pendek, pink & white, all about vintage, awulawul, bohemian, etnic, rajut, batik, cardigans, tissue paseo, babywipes, The body shop, Burberry fragrances,Gagal diet always, never doing sport, no air conditioner room preference, takut kucing-terutama kalo kucingya hiperaktif, Cosmogirl Cosmopolitan Cosmogirl and Go girl-why not?? Im just 23 ;p Cant live without HP & green laptop, Google, yahoo messenger, wikipedia, detik, friendster, facebook, blogging, blogging, haaah i mentioned twice-sorry just pressing;p, love talking, writing, fortunately do not love singing -hehe ga pernah bisa nyanyi full dari awal ampe ahir tanpa ketawa-, easy to lough but then hard to stop it, laugh until cry, cry until laugh-yeaa some people said im cengeng but I prefer to say I am just too sensitive, Bad driver –nyetir sambil dandan, sambil makan, sambil nelp & sms, ngebut, ga liat sepion, ooh please don’t copy me for sure,  Berusaha bilang maaf & makasi selalu, jarang banget ngumpat-See, kinda good girl though-Ga bisa pake obat mata sendiri, Cant read map, never ask me where is north south west and east-coz the answer will always i dunno or im not sure, panic, careless, kesandung, kejedut, buru buru, come late go first, short term memory, bad in remembering direction &location alias hobi nyasar. bad in remembering people’s name, sering ketinggalan barang2, gaptek arrrgghh, hate math as i hate physics and chemist, last minute effective thinker, no over use electricity and water, anti buang sampah sembarangan, no plastic bag as can as possible, 2 side paper use, stop global warming, Shopaholic, gila belanja-arrgh it’s just the same meaning anw, buy something not so important alias boros, shopaholic-umm i have mentioned it ya?, Plinplan-beda tipis ama banyak pertimpangan, Love my Jogja really bad, Geronimo, Friends never end, the wannadies-u and me song, andra and the backbone-sempurna, marie digby-stupid for you

Wait.. I haven’t  mentioned all  yet..  anythin else? Seems like I missed sumthing big… but what? cant remember.. oh may be i suppose not to..

 

Advertisements

February 21, 2008 at 5:43 pm 18 comments

Makasih Ran…

Hai,

Lihat… Aku menemukan ini..

Kumpulan huruf yang kurangkai sendiri & rasa yang kuselami sendiri..

Ternyata seorang teman baik masih menyimpannya..

Bahkan setelah sebelumnya aku sempat menghilangkannya..

Ummm tiba tiba aku tersentuh, sekali lagi…

Sudah lama juga ya…. Atau malah sudah terlalu lama..

Ah sudahlah Santi, Berhenti berhitung..

Singapore, February 20, 2008 taken from multiplynya Rani, http://rani2artharini.multiply.com/journal/item/9/it_is_not_a_love_letter

February 19, 2008 at 6:28 pm 6 comments

Haaahhh Is It Kungfu Movie???

Karena suasana hati yang sedang berantakan ga karu-karuan, jadi aku putuskan untuk sedikit menyenangkan hati & memanjakan diri setelah selesai diskusi dengan teman2 group projectku yang lebih mirip peranakan blesteran vampier dan dedemit daripada teman satu team..

Tawaran seorang teman untuk berjalan2 ke Plaza Singapore tentulah kusamput dengan senyum gemilang dan penuh hasrat yang menggelora.. sebenernya, tadinya mau pegi rame2 tapi entah kenapa ahirnya pasukan berguguran dan tinggal Andre young dan aku yang tersisa.. Ada yang alesannya tiba tiba mesti nganter ibunya ke dokter lah, ada yang bilang tiba tiba inget mesti nyari artikel tugas *knock knock halooo lupa ya.. ini kan hari sabtu..?? Tapi gapapa deh, secara tinggal bedua, andre pun tiba tiba nawarin bayarin nonton.. Aku??? tentu dong sangat ga mungkin kalo tiba tiba bilang.. NO thank you.. hahaha.. hari gini gitu lohhh nolak rejeki, bukan guwah banget..;p So, untuk pertama kali nya semenjak aku di Singapore, malem minggu ini nonton film di Bioskop dengan teman kuliahku yang berkepribadian unik, Andre Young.

Dimulailah ritual yang lumayan mengasah kesabaran ketika menonton, Antri. Karena antrian uda mulai meneyerupai ular naga panjangnya bukan kepalang.. Mohon dimaklumi, Rasanya aduhai males de kalo saya ikutan ngantri cantik disitu.. Jadi aku pun berinisiatif mengundurkan diri dari antrian dengan alasan yang sangat luar biasa bijaksana, beli popcorn!! yeaahh..

Ahirnya andre selesai ngantri, dia tampak girang. Setelah aku pun menunggunya sambil ngemil popcorn caramel tanpa dosa yang naasnya tinggal separo. Aarrrgghh bahkan film belum mulai, cemilan malah hampir usai.
Andre: “Udaaahh.. dapet bo’ tiketnya” Andre ngeliatin 2 tiket nonton kita. lincah sekali gayanya;p Oya,Andre ini temen dari Indo juga..
Aku: “eh.. nonton apaan jadinya ndre kita??” aku masi mengunyah tanpa ampun..
Andre:”KUNGFU DUNK”
Aku: “uhuk uhuk” aku keselek.. “KUNGFU DUNK????”
Andre: “iya Kungfu Dunk..” katanya sambil manggut2 mantab..
Aku: “kungfu china kayak jet lee?? Drunken muster?? Silat?? ciat ciat???”
Andre: “hahhaaa.. iyaa bo’.. abis katanya tadi terserah.. yaudah kungfu ajaa..” masih dengan nada mantab2nya yang gimanaaa gitu..
Aku: “ya tapiiii kenapa kungfuuuu siiii…???” aku mulai gemes dan makin ngebut makan popcrn caramel karena emosi..
Andre: “soalnya yang maen Jay Chou, sebenernya dia tu penyanyi china terkenal gitu.. eh gantenggg lho bo”
yeeee mene ketehe… sapa pula itu Jay Chou…
Sebel deh..
Aku: “Bahasa china tu pilm nya?”
Andre: “ya iya lah..
masak bahasa monyet….”
Aku: “iya, tar yang ngerti cuman lo doang yak.. repot hehe…” diem bentar.
Aku lagi: “ehh tapi ada subtitle bahasa inggrisnya kan???”
Andre: “ENGGAK”
Aku: “Whatttt??? seriusss.. tega banget siii.. menjebak ku liat pilm kungfu yang
bahasa nya aku ga ngerti .. huwa huwaaa..”
Andre: “Hahaha boong ding bo’.. ada kok subtitlenya..”
huuu.. ga lucu huu andreee..
Fiiiuuhh… jadilah malam mingguku aku habiskan dengan nonton film kungfu di bioskop.. Harreee gennee oh my god, nonton pilm kungfu di bioskop??? niat bennneerrr… untung di bayarin… jadi ga rugi rugi amat hehehe..

16022008999-copy.jpg

Ini ni film yang aku tonton.. KUNGFU DUNK. harus diakui, ternyata bener juga kata si Andre, Jay Chou emang Cool.. mana tampangnya innocent banget lagi.. ngegemesin deh hahaha.. Intinya, he is totally nggguanteng teng teng.. Hidup Jay Chou!!! cih cih..

And how was the movie? Hohohoo.. then it was unexpectedly sooo goood!! yeaa i mean, its really good.. Ceritanya ga melulu kungfu, tapi ada drama romantis2nya, dan yang paling menyentuh adalah cerita tentang hubungan Jay Chou dengan seorang kakek yang membawanya masuk ke dalam dunia basket.. Jay Chou dihadapkan dengan pilihan untuk ikut sama bapak kandungnya yang ahirnya dia temukan buat pegi ke London, ato tetep barengan ama si kakek ini.. uhuhuuuhuuuww… terharu sekali.. I even cried when i saw it.. Damnnnn.. udah nahan nahan ga mewek eh ga tahan juga.. Tengsin deh ama Andre, yang pilihan pilm kungfu nya aku cela2 tapi ternyata sukses membuatku mewek mewek ga karuan.. U have to see deh guys some time.. when u just need another not common movie to watch ;p

Well, aku rasa Allah itu emang sayang banget sama aku.. disaat aku lagi sedih.. adaaa aja kado yang Dia kasih untuk menghiburku.. Cuman ga nyangka aja.. Ternyata itu datangnya lewat sebuah film Kungfu..

Terima kasih tuhan untuk hari ini..

February 16, 2008 at 5:38 pm 11 comments

Messy…

des_079.jpgHatiku sedang berantakan..

Yang ini tidak disitu..

Yang itu semestinya tidak disini..

Ingin aku rapikan…

Tapi terlalu lelah..

Ini terlalu berantakan..

Jadi biarkan saja dulu begini…

”everyone please don’t come.. It’s just too messy.. “

Singapore, 16 february 2008, Saturday afternoon..

 

 

 

 

February 16, 2008 at 5:55 am Leave a comment

Happy Vals People!!

Hari ini aku membeli 1 bungkus coklat Kit Kat Chungky besar, 1 Pop Corn Caramel besar..
Aku kirimkan dengan penuh suka cita..
Dengan ucapan dari hati yang paling dalam..

7842712_d99e47191203015076.jpg

*note: Kit Kat Chunky & Pop Corn are the only gift that i got today, and it comes from myself

February 14, 2008 at 7:03 pm 8 comments

hanya hati yang boleh bicara

Singapore, 9 February 2008
Diskusi penting ga penting, tertutup untuk umum, hanya hati yang boleh bicara.

ist2_1050220_red_crayon_heart.jpg

 

“Sekarang, apa yang kamu rasakan?”
“Entahlah..”
“Kenapa entahlah?”
“ya karena aku tidak tahu..”
“Tidak tahu atau tidak mau tahu? itu beda lho..”
“mungkin karena tidak mau tahu ahirnya aku jadi benar2 tidak tahu..”
“Kamu benar2 membingungkan..”
“Memang…”

“Kalau begitu, dimana kamu sembunyikan rasa itu?”
“Aku tidak merasa menyembunyikannya..”
“Ohhh Jadi kamu menghilangkannya?”
“Memangnya bisa ya kehilangan sesuatu yang bahkan tidak kita miliki?”
“Lalu???”
“Dia mengambilnya kembali..”
“Bagaimana rasanya?”
“Maksudnya??”
“Saat dia mengambil kembali?? Bagaimana rasanya???”
“ohh entahlah.. aku bahkan tak tau saat dia mengambilnya.. dia tak bilang sebelumnya.. tiba tiba saja tidak ada di tempat semula..”
“kenapa tidak kau minta kembali saja?”
“yang benar saja.. dia toh tidak pernah bilang itu pemberian.. “
“Jadi, apa yang kamu rasakan sekarang?”
“dduuuhh.. kenapa pertanyaan itu lagi si??”
“ya karena kamu belum juga menjawab.”

“Kan aku sudah bilang aku tidak tau..”
“Kamu Sedih?”
“Enggak..”
“Kamu terluka?”
“enggak juga..”

“Sakit kah?”
“enggak!!!
Sudahlah, Bisakah kamu berhenti bertanya?”

“ya.. asalkan kamu berhenti menangis..”

February 9, 2008 at 4:38 pm 17 comments

mendadak mellow…

Message received
from : GFM Dinar

Nduk tadi akadnya Ella oke lancar. Si Shani oke banget jadi seksi acara, trus ya dekor buat resepsinya oke berat.. Semoga ntar malem lancar ya..

Message sent
to : GFM Dinar

Uhhh sedihnya ga bisa disana.. salam buat smuanya ya.. btw update cerita di sms dari kamu itu really means a lottt.. so much appreciate it nduk.. terharuuu… makasi ya nduk…

Message received
From : GFM Dinar

Iya nduk.. biar kamu gak di Jogja tapi setidaknya kan gak ketinggalan apapun.. Jadi tetep berasa kamu ada nduk.. eh doain ya semoga ntar aku berhasil ngambil melati di ronce sanggulnya ella ama berhasil dapet buket bunganya.. Nanti aq cerita lagi ya.. Aq mo jemput adhis trus ke tempat dandan.. take care ya..

Message sent
To : GFM Dinar

Huwaaa…malah bikin aku nangis baca smsmu.. semoga berhasil ngambil ronce melati ya nduk.. salam buat semua.. miz u miz u… mmmuah…

Message sent
To : GFM Ella

Sedihnya ga bisa ngeliat dan dateng pas akad nikahmu mbak… Tapi tanpa ngeliatpun, kamu taulah mbak.. aku pasti ikutan hepi kalo kamu hepi.. huwahuwaa kangen kangennn.. hepi wedding ya mbak.. semoga jadi keluarga sakinah mawadah warohmah.. amiiieen..

02012008862.jpg Ku ambil nafas panjang tak terputus, kuhirup udara segar di tempat manusia berdaya juang tinggi ini bertahan hidup… Aku tau aku hanyalah bagian kecil dari mereka, manusia yang bertahan hidup dan menahan rindu.. Kerinduan yang meledak ledak dan membuat irigasi genangan di mataku yang sebelumnya kubendung susah payah.. Pagi ini aku menyerah pada rindu, rinduku pada sahabat dan cerita.. Kumasukkan handphone ke dalam tas, hendak kusimpan cerita rinduku bersamanya.. Sementara Lampu tanda penyebrang jalan berubah memburu menjadi hijau.. Manusia2 itu menyeberang jalan dengan langkah tergesa.. Cepat. Mungkin mereka sedang mengejar waktu, mungkin juga mengejar impian dan harapan.. Ya, akupun bagian dari mereka, aku juga melangkah cepat.. Bedanya, aku belum tau.. selain lampu hijau, apa lagi yang aku kejar..

 

Ya rab, aku bukan mengeluh… belum juga menyerah… aku hanya rindu….. Itu saja…

February 9, 2008 at 3:16 pm 19 comments


warna-warniku

yang menghampiri

  • 41,266 pasang kaki