About Kuala Lumpur

March 2, 2008 at 4:33 pm 5 comments

Tiba tiba bingung gimana harus mulai cerita tentang liburanku kemaren.. mungkin karena terlalu banyak yang mau aku ceritakan kali ya.. Simpelnya deh,Seperti biasa akan ada 2 hal yang mendominasi perasaan kita akan sesuatu. Rasa suka dan tidak suka.  Dan untuk Kuala Lumpur, Here they are… 

10 Things I Like About KL

1.      Bukit Bintang. Bisa belanja mulai dari yang bayarnya ga pake mikir *ga perlu susah2 convert kurs RM ke Rupiah* ampe yang bayar pake keringet dingin karena abis belanja besok mesti puasa. Yang suka vincci ama nose harganya jauh lebih terjangkau dibandingin di Indonesia.

2.     Nasi Kandar Pelita. Sop kaki kambingnya recommended!! Lupakan sejenak kolesterol dan darah tinggi.. yuuuk mareeeh…

3.     Merdeka square, national palace, Petronas.. Foto disini jadinya keren2..

4.     Hop on hop off bus. Helpful bgt buat mengakomodasi orang2 yang pengen jalan2 ke setiap point of interestnya KL tapi ga tau jalan. Pelajar cukup bayar 17 RM. Cihuyyy untung masi pelajar!!

5.     Berjudi tiba2 bisa menjadi  ‘legal ‘ di Negara bersyariat islam.. Dammmnn aku ketinggalan bis ke Genting..

6.     Famous Amos yang baunya menggairahkan bertebaran dimana2.Beda harganya lebih murah banget di bandingin di Singapore

7.     KFC yang punya menu Baked Potato yang uenaakkk dan ga ada di Singapore

8.     Living cost yang relatif sama dengan Indonesia

9.     Apartment Rani yang ada water heaternya, Housemate Rani & teman2nya yang hangat dan menyenangkan

10.  Mengobrol dengan rani sampe malamJ 

10 Things I Hate About KL 

1.     Petugas Imigrasi Malaysia yang mukanya asem males ketawa. Padahal di seragamnya bersemayam pin bertuliskan “Service with Smile”.. Ga malu deh ama pin!!

2.     Teksi nya yang ga mau pake argo. Arrrggghh teksi2 yang benar2 menguji kesabaranku.

3.     Eskalator yang jalannya hanya lebih lambat beberapa seconds, tapi entah kenapa cukup mengganggu ku.

4.     Saos sambalnya yang berasa aneh. Hhiiyyuuu..

5.     Last LRT jam 11 malem. Padahal jam 7 paginya sana aja masi gelap. Uda gitu, stasiunnya ga punya garis tanda keluar masuk pintu kereta, Jadi suka bikin panic ples bingung mau lewat pintu yang mana kalo pas keretanya dateng L

6.     Lampu buat penyeberang jalannya ga semua difungsikan.. Aku sempet terjebak nungguin lampu penyeberang jalan ijo tapi di tungguin ampe gosong juga tetep ga ijo2 juga..padahal uda di pencet loh tombol penyeberangannya. Ahirnya aku pun menyeberang jalan secara manual, sambil tangan kiri ku ga lupa melambai2 pertanda permisi minta dikasi jalan.. hikkksss

7.     Design & dekorasi studio TV lokalnya yang kayaknya melas banget, kayak jaman TVRI pas masi ada Ria Jenaka

8.     Ngiri sama pasar seni nya yang sebenernya plek banget ama barang2 kita -dari Bali & Jogja- tapi tempatnya lebih terawatt.

9.    Terlalu mirip ama Indonesia, mulai dari Songket, Batik… Reog sama angklung ga usah aku sebut ya.. ini kan bukan blog politik hehe.. Oya bahkan anak kecil disana aja nyanyinya lagu dewa J

10. Ga cukup hanya 1 minggu berlibur disana… Masi pengen kembali.. 

Yaahh tentu saja point2 tersebut sangat personal.. Berdasarkan terawangan seorang perempuan yang langkahnya baru menjelajah sebagian keciiiil saja dataran bumi..  Oya anw, foto2  lengkap ekspedisiku bisa dilihat disini.. J

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Me, My self and I 7 march 2008, 12:49 AM, Yahoo! Messenger

5 Comments Add your own

  • 1. semuasayanganna  |  March 3, 2008 at 9:55 am

    ga ada reog?

    Reply
  • 2. santizaidan  |  March 3, 2008 at 2:42 pm

    loohhh kok malah mancing mancing… *weh weh weh

    Reply
  • 3. ifa isfansyah  |  March 3, 2008 at 4:51 pm

    1 thing i like about korea : filmnya oke!

    1 thing i hate about korea : sebuah tempat yang bikin aku jadi kangeeeen banget ama indonesia (baca : jogja)

    *curhat colongan*

    Reply
  • 4. anginbiru  |  March 5, 2008 at 1:19 pm

    4. Saos sambalnya yang berasa aneh. Hhiiyyuuu..

    sama saos sambal cap Bagong ndak enakan mana..? huehe

    Reply
  • 5. supermariosuperman  |  May 2, 2008 at 1:49 am

    EMANG BAGUS TUH, KUALA LUMPUR. TAPI JANGAN SALAH LOH ITU SEMUA BERKAT KERJA KERAS ORANG INDONESIA LHO, KAN BANYAK TKI KITA DI SANA YANG IKUT MEMBANGUN MALAYSIA. HE EHE

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


warna-warniku

yang menghampiri

  • 41,878 pasang kaki

%d bloggers like this: