FROM AYAT AYAT CINTA (THE NOVEL)

March 11, 2008 at 6:28 am 22 comments

Demi hujan yang tak kunjung reda di luar apartment.. Demi Danau di samping kompleks yang belum sempat aku kunjungi.. Dan demi burung burung yang ngeceng di balik teralis kamarku.. 

Salam kenal, 

Kekasih para wanita, Fahri Bin Abdullah Shiddiq.. 

Aku tau sangat terlambat mengungkapkan rasaku tentang novel ini, karena bahkan filmnya saja uda mulai di bajak.. (Yaah namanya juga negara kita gitu loh.. apa apa juga di bajak.. Jadi sudahlah, ga perlu terlalu sedih ya.. lagian kayaknya kamu sudah cukup sering menangis di novel mu.. ) Sesuai kata pepatah, Lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali bukan.. Lagian kalau dia tidak datang, lalu siapa yang harus bertanggung jawaaaabbbb… oh apa kata orang?!?! ini aib !! Ehhh Fahri.. kok kamu tidak tertawa ?? aku kan cuma bercanda.. jangan lah terlalu serius.. Meskipun sering terlambat dan tidak teratur aku masih mendapatkan jatahku kok setiap bulan..   

Jadi..  Ijinkan aku mengungkapkan ini, meskipun terlambat..

Berawal dari rasa penasaran ku yang gila2an pada film ayat ayat cinta, ahirnya aku putuskan untuk nyicil mulai baca novel nya aja dulu.. Ya apa boleh buat DVD susah kudapat, Novel lumayan buat jadi obat.. Ummm.. maap revisi Fahri, Lebih tepatnya e-book ding… 314 halaman dalam file PDF.. Waaah Ternyata dahsyat juga ya Fah.. (Umm, boleh aku memanggilmu begini? Atau kamu prefer di panggil Ri? Tak masalah untukku memanggilmu apa saja, semua tetap terdengar indah.. *blushing  mode ON) Aku membaca e-book ayat ayat cinta seperti lupa segala.. Aku baca sambil nunggu bis, diatas MRT, disegala tempat dimana aku bisa mencuri waktu membaca.. Lho kok heran ?? Jangan ndeso dong Fah.. e-book ayat ayat cinta nya kan udah aku copy di HP ku.. jadi aku bisa membacanya dimana saja.. lumayan juga menghabiskan 1 setengah hari menyelesaikannya karena harus membagi waktu dengan mengerjakan tugasku kuliahku yang bejibun.. 

Pahri.. *eehh maap lidah Sumatra, jangan sampe mereka memanggilmu berulang 2 kali.. nanti kamu jadi seperti ikan.. ikan pahri pahri.. aku ga rela faaah!!* Yahhhh jadi ga romantis deh, Kita ulang ya.. Fahri.. harus aku akui betapa sosok mu begitu mempesona.. Tak heran banyak wanita merilis surat cinta untukmu dan menerbitkan diary bertuliskan kata cinta dan pemujaan untukmu.. Sosok mu yang menggombal tentang susu rasa asin pada Aisha memang agak keterlaluan noraknya.. lebih norak dari pada rayuan ‘Apa Papa mu kerja di PLN? karena aku melihat matamu bersinar terang sekali..‘ Mari kita sama2 berdoa Fahri, agar rayuanmu tdjk menjadi tren menggombal di kalangan remaja dan di muat di majalah Cita Cinta untuk kolom ‘rayuan maut edisi ini.. ’ 

Of Pahri, betapa aku sangat ingin melihat wajahmu di layar kata.. Banyak yang bilang, pilm mu begitu mengharukan.. Cak sari, mbak dedek, mira, dan banyak nama wanita wanita lain yang mengaku heboh di bikin menangis tersedu.. Omset tissue rasanya meningkat seiring dengan premier Ayat ayat cinta mulai ditayangkan.. Belum lagi Beberapa teman yang  memberi nilai tinggi untuk film mu.. aku jadi semakin penasaran fah.. oooh Fahri.. kenapa ini terjadi padaku… katakan kenapa fahhh ??? Sungguh sadis rasa penasaran menghunusku..

 Semakin aku mencintai novel semakin aku takut kecewa ketika novel itu di jadikan sebuah film.. yaah karena menurutku, biasanya Film yang berasal jadi novel kurang seindah novel aslinya.. Imaginasiku membaca novel sering terganggu dengan visualisasi yang tidak aku harapkan pada filmya.. Tapi mengingat Hanung Bramantyo pernah sukses memvisualisasikan Novel Jomblo, aku jadi optimis film mu bagus Fah… Betewe aniwei baswei, kabarnya kamu diperankan oleh Fedi Nuril ya.. Sebenernya si aku ga terlalu ngefans ama dia fah.. tapi yaa apa bole buat, rasa rasanya emang cuman dia yang bisa memerankan sosok Dewasa, matang, Baik hati dan lugu seperti mu.. Oh Pahri, rasanya aku sedih sekali belum melihat mu jadi Film, tapi seperti yang kamu bilang di Novel, manusia terkadang tidak bisa mendapatkan semua keinginan nya.. Jadi aku coba bersabar.. semoga kelak di kemudian hari aku bisa menontonnya.. aku rela bersabar untuk mu Fahri..

Aku yakin semua wanita rela melakukannya…  Noura, Nurul, Maria, Aisha.. Aku? Tenang saja, aku tidak takut berkompetisi ketat.. Hei untuk pertimbanganmu, namaku juga Maria lho, sama kayak yang di novel.. yaaah dari segi fisik si kayaknya aku 11-12 laahhh.. kalo yang di novel Maria versi Palestina nya, aku versi Oriental nya hihihii.. Cuman bedanya aku belum hapal surat Thoha dan Maryam.. Ya gapapalah Fah, justru seru kan dunia ini dengan perbedaan.. Oya ada satu lagi perbedaannya… Sejujurnyaa… aku tidak siap di madu Fah.. Maksudku,  aku sungguh tidak akan pernah mau di madu… 

Maapkan aku Fahri, aku anti poligami… apapun alasannya, jangan coba coba…..

 Sekali lagi Maafkan aku.. Fahri Bin Abdullah Sidiq 

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Look!! He’s My Brother!!! Bollywood Dance

22 Comments Add your own

  • 1. Adhie Yusnadi  |  March 11, 2008 at 9:17 am

    Wah ngebahas ayat2 cinta ya, kebetulan aku juga dah baca novelnya (eits, ebook ding…Hehehe)

    Aku suka novelnya San, suka banget… Jadi termasuk orang yang nunggu2 visualisasi AAC dari novel ke film. Hasilnya? Walau gak sehebat novelnya sih, tapi filmnya lumayanlah… Layak ditonton dan dinantikan…

    Kalo dah penasaran banget pengen nonton donlot aja san di indowebster, tar kan kalo pulang ke jogja sapa tau dah keluar VCD orisinal, baru deh dibeli buat koleksi,heheh

    Reply
  • 2. adhis  |  March 11, 2008 at 12:44 pm

    iyah negara kita apa apa serba di bajak, SAMBEL aja di BAJAK he he ;p eniwe adegan bongkar kardus yang isinya berboto-botol NuGreen Tea itu annoying banget

    Reply
  • 3. pank  |  March 12, 2008 at 6:28 am

    let’s skip ’bout the novel.
    aku cuma pikir2, wonderin’ around mbak… kamu ga senyum2 sendiri, terharu, nangis, atau tereak2 ga terima to waktu baca e-booknya pas naik bus, MRT dsb?!

    hmmmm..
    -aku kok berprasangka terus yo ma kamu.hihihi-

    Reply
  • 4. santizaidan  |  March 12, 2008 at 9:15 am

    baca ebook nya ampe stress pank… untung Hp nya ga aku banting pas Pahri masuk penjara..

    Iya disss,, yang nyebelin lagi kalo uda tukang bajak ta[i ga pernah bayar bajak.. eh pajak!!

    Reply
  • 5. rani  |  March 15, 2008 at 12:15 pm

    san.. aku koq ga terlalu tersentuh ya pas membaca e-booknya? berasa biasa aja? ato karena terkontaminasi akibat suasana bacanya curi2 pas kerja dikantor? hahahhahaha *takut ketahuan ibu bos*.

    konfliknya terlalu terlambat, terlalu jauuh dibelakang, pas mulai terpancing emosinya, eeeh udah selesai…

    tapi mungkin aku bakalan menyukai filmnya.. scara ferdy nuril getuuuh lwoooh… 😛

    Betewe aniwei baswei… kamu ga geli ya san dengan gaya bahasa penulisanmu…??

    kalo mau baca chicklit-muslimah lagi, baca diorama sepasang albana deh… *hasil rekomendasi temanku yang wanita muslimah itu* 😛

    Reply
  • 6. santizaidan  |  March 15, 2008 at 5:50 pm

    hahahaa.. ga tau ran.. pas nulisnya masi terbawa suasana penuh cinta.. noraknya mentok;P

    Reply
  • 7. dita roten  |  March 16, 2008 at 5:16 am

    argggggghhhh, sebel bgt e yank, ak pen ntn filmnya apa daya ga bisaaa….

    Reply
  • 8. evitaadriansyah  |  March 17, 2008 at 4:16 pm

    Suuun…novelnya emang menguras habis enrgiku…sampai sampai Salmapun kuterlantarkan..karena pengen cepet selesai bacanya… Tapi….so sorry…Filmnya membuatku menghela nafas di menit kelima..karena aku berharap terlalu banyak…aku pengen banget seperti Aisyah tp aku cocok sm kamu tidak setuju poligami apapun alasannya… betul neng…

    Reply
  • 9. rasyefki  |  March 18, 2008 at 3:23 am

    hmmm… sebaiknya memang nonton filmnya dulu baru baca novelnya, supaya tidak terulang lagi kekecewaan ala Da vinci Code

    Reply
  • 10. Dimas  |  March 20, 2008 at 5:29 am

    iyah san, harusnya nonton pelemnya dulu, baru baca novelnya 😀
    tapi pelemya lumayan kok, walau daku agak gimana getu ma adegan poligaminya…

    Reply
  • 11. santizaidan  |  March 20, 2008 at 6:34 am

    lhooo.. kamu kenapa mas??? jangan mau poligami yaaa??? kikikikikk…

    Reply
  • 12. ifan  |  March 20, 2008 at 3:29 pm

    Tapi 5 tahun lalu aku pernah dgr kamu bilang mau dipoligami dengan kondisi tertentu. Inget nggak? (hihii..)

    Lebih dari soal mau/tidak, poligami di AAC adalah kasus yang sangat spesifik. Hikmahnya, supaya perempuan2 melihat poligami
    dari perspektif yang benar-benar berbeda. Tidak seperti yang
    selama ini terjadi: terlalu membebani public figure dengan persepsi spt pd kasus Aa Gym.

    Santi pasti ingat dan setuju soal ini:
    1. Jangan menyalahgunakan surat Annisa utk poligami
    2. Zainab misalnya, dinikahi Muhammad karena perintah lgsung dari langit untuk alasan dakwah. Pun Muhammad menikah lagi stlh Khadijah tiada.

    tabik,

    Reply
  • 13. santizaidan  |  March 20, 2008 at 4:30 pm

    wuueeedddaannn.. berat ni mas ifaannn..
    5 taunn yang laluuu??? jaman desi ratana sari masi naek daunnn?? ummm pasti aku masi naive sekali dikala itu.. masi ngfans pula ama avril lavigne hahhaa
    sekarang kondisi apapun, pintu hatiku tertutup lah untuk poligami..
    hahaha.. maap maap…

    Reply
  • 14. d3d3k  |  March 21, 2008 at 5:03 pm

    hei..headernya ganti, bagus san, suka deh liatnya 🙂 aku pengen ganti2 header, yang ada jadi ngerjain aneh2 lainnya hehehe btw, pelem sama novel beda, judul doank yang sama…fahri jelalatan euy di pelem hehehe

    Reply
  • 15. d3d3k  |  March 21, 2008 at 5:04 pm

    btw, itu mbak dedek yang ditulis di posting = aku? aku nggak nangis san, abisan nonton bajakan (hehehe), lengkap dengan kepala2 orang lewat2…

    Reply
  • 16. d3d3k  |  March 21, 2008 at 5:10 pm

    o iya, soal poligami, maksud pelem itu adalah: poligami cuman akan berhasil kalau salah satu dipanggil Yang Di Atas hehehe 😛 Still say no to poligami (wrote about it once after si Aa tea: here – http://d3d3k.blogsome.com/2006/12/22/polipoli/
    Udah ah, komen sampe 3, semangat bener! hehehe

    Reply
  • 17. santizaidan  |  March 21, 2008 at 7:16 pm

    hhahaa..uda baca mbak http://d3d3k.blogsome.com/2006/12/22/polipoli/
    sama sama.. masi mempertanyakan “ke ridhoan” seperti apa yang dirasakan tnn hehee.. dulu mungkin ridho, sekarnag?? apa ya terkadang pernah ga keselip juga jadi “yaudah, ridho aja dddeeehhh ” hehehe apa si kita ini kok malah ngerumpi..

    btw, mbak dedek yang di posting mbak dedek yang laen mbak.. temen kakakku di jogja heheh.. eh eh eh.. header nya bagus yaaa// iya doongg, sapa dulu yang buuuaattt??? huhuhuuuw

    Reply
  • 18. dedek  |  March 22, 2008 at 12:39 pm

    hihih…sorry yak GR..soalnyaaku baru nemu sekali ini ada nama orang sama dengan aku, dedek pake -K, cewek pula 😛 kenalan donk hehehe

    Reply
  • 19. refanidea  |  March 24, 2008 at 5:23 pm

    San, udah baca opini Ayu Utami ttg novel AAC?
    ada tuh di milis MC, azis yang posting.

    http://groups.yahoo.com/group/phmcnetwork/message/434

    Reply
  • 20. santizaidan  |  March 25, 2008 at 7:39 am

    sudah aku baca mas..
    seperti mata koin.. selalu ada dua sisi.. tergantung juga kita mau ngeliat dari sebelah mana.. 😉
    tapi tetep pengen liat film ayat ayat cinta kok..
    ciaayyoo film indonesiaaaa..!!

    Reply
  • 21. refanidea  |  March 25, 2008 at 5:33 pm

    seperti mata koin.. selalu ada dua sisi.. tergantung juga kita mau ngeliat dari sebelah mana..

    Kalo aku suka uang kertas San .. apalagi yang jumlah nol-nya ada lima. Nggak pernah bingung mau ngeliat dari mana .. Tul nggak? hehe

    Reply
  • 22. marini  |  May 8, 2008 at 2:40 am

    deeeek…aku ngakak2 ngebaca tulisan mu.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


warna-warniku

yang menghampiri

  • 43,104 pasang kaki

%d bloggers like this: