hati hati dengan blog-mu

March 27, 2008 at 2:29 am 19 comments

Rasanya memang menulis itu seperti candu, kalo uda dateng  ide nulis.. Udah ga bisa di tahan tahan.. Inspirasinya bisa datang dari siapa aja, dari yang kita alamin sendiri atopun dari yang orang lain alamin.. cara berceritanya pun bebas aja, kita sendiri yang nentuin… Saya juga begitu kok.. Kadang saya menulis sesuatu yang cuman saya sendiri yang tau maksudnya 😉 

Lalu Kenapa saya jadi nulis ini, ya alasannya itu tadi.. karena saya udah ga tahan..Tanpa kita sadari, ketika kita nulis.. akan ada banyak pihak terkait.. apa lagi kalo kita menyebutkan nama.. kalo itu cerita ringan, tentulah ga jadi masalah.. Tapi permasalahannya ringan atau enggak, dalam atau enggak, itu kan subjectif sekali.. bisa jadi menurut kita yang menulis itu cerita ringan, tapi buat yang baca bisa jadi itu cerita berat.. menurut kita yang menulis sepele, menurut yang baca menyakitkan.. begitu juga sebaliknya.. 

Yang kita sering lupa, Kita ga bisa control siapa siapa yang boleh baca blog kita.. It can be anybody.. who knows ternyata seorang Nicholas Saputra ngebuka blog saya karena keisengan search engine namanya di google, dan menemukan namanya diblog ini (ngarep abis mode ON) Pointnya adalah, kita ga akan pernah tau siapa aja orang yang tersinggung ketika ngebaca blog kita, siapa aja yang bakalan senang dan bahkan juga yang jadi benci setengah mati..

 Ada pembaca setia blog saya, seseorang yang sangat saya  sayangi, seseorang yang ingin selalu tau cerita cerita sehari hari saya.. seseorang yang terkadang membenci ketidakberdayaannya di tempat yang jauh dari saya.. seseorang yang sering kali jadi salah satu alasan saya bercerita lewat blog, agar dia bisa dengan mudah tetap tau cerita dan rasa saya.. Mengakses blog saya di tempatnya, Sebuah media yang kecanggihannya mampu menembus ruang dan waktu, untuk ini saya ga pernah habis bersyukur.. 

Tanpa saya sadari, entah berapa kali tulisan saya malah membuat dia berpikir keras. Entah berapa kali juga dia kecewa atas apa yang dia baca, diblog saya ataupun diblog orang lain.. toh saya tidak bisa mengontrol apa yang boleh dia baca, dan apa yang orang lain boleh tulis.. seperti juga saya yang tidak bisa mengontrol perasaan orang lain.. perasaan kecewanya atas diri saya.. 

Saya bukan mau minta maaf, karena bukan waktunya menghakimi siapa yang salah.. tapi sejujurnya saya menyesal.. Saya menyesal karena dia harus merasa kecewa.. menyesal karena dia jadi harus bertanya.. Menyesal karena saya gagal menjaga perasaanya.. Saya menyesal karena dia menahan marah.. walopun dia mengatasi marahnya dengan baik, sangat baik malah.. Dia menghargai perkataan saya, menghargai perasaan saya.. Malahan saya yang jadi lebih emosi;p Saya marah karena saya tau sebenarnya dia lebih marah lagi.. Menahan sesuatu itu pasti berat, pasti ga nyaman, pasti sakit.. dan saya marah untuk ketidaknyaman dan sakit yang dia tahan..  

Bukan tulisan saya yang saya sesali.. tapi blog yang sekali lagi, kecanggihannya mampu menembus ruang dan waktu.. yang tidak pernah bisa kita pastikan siapa yang akan senang, siapa yang akan sedih, siapa yang akan tersinggung.. karena kita juga ga pernah tau, siapa yang akan membaca.. 

Saya pribadi, nulis ga pernah ada maksud buat bikin orang tersinggung ato terluka.. semata mata cuman buat penyaluran hasrat bercerita saya yang berlebih.. karena bahkan bercerita lewat bibir ga lebih melegakan dari bercerita lewat tangan.. Tapi mungkin aja, ketika saya nulis secara ga sengaja ada yang tersinggung, ada yang jengkel, ada yang sebel, bahkan ada juga yang bingung.. Ini maksudnya apaaaa siiiiii… Sejauh ini saya masi jadi bloger egois.. yang menulis untuk diri sendiri.. supaya lega.. itu aja.. tapi toh saya juga masi menyempatkan diri untuk berpikir sebelumnya, adakah yang tersinggung, adakah yang bakalan marah.. Sekali lagi, karena kita ga akan pernah tau pasti siapa yang baca tulisan kita.. 

Buat semua yang kebetulan baca: ati ati cerita ama bloger, salah salah langsung di posting diblog loh ;p   

Advertisements

Entry filed under: Uncategorized.

Bollywood Dance anak ini…

19 Comments Add your own

  • 1. ekowanz  |  March 27, 2008 at 5:33 am

    makanya kl nyari gebetan jangan yg melek internet donk :p

    Reply
  • 2. HARUHI-ism  |  March 27, 2008 at 11:25 am

    Buat semua yang kebetulan baca: ati ati cerita ama bloger, salah salah langsung di posting diblog loh ;p

    Hati-hati chat sama saya, bisa-bisa ta tangkap skrinsyutnya terus posting. 😆

    Saya lama-lama nyadar banyak posting berbahaya yang mempertanyakan a**ma dan t**an di blog saya… Gawat…

    Reply
  • 3. zam  |  March 27, 2008 at 11:27 am

    benar..

    jadi inget postingan saya soal sidang pendadaran yg ternyata dibaca oleh dosen-dosen penguji sayah..

    tiap kali ketemu beliau-beliau, jadi malyu…

    blogmu adalah harimaumu.. 😀

    Reply
  • 4. ekowanz  |  March 27, 2008 at 12:37 pm

    yah masih blm di approve komenku :p

    Reply
  • 5. meikahazim  |  March 27, 2008 at 2:47 pm

    Setujuh… emang susah menjaga perasaan… apalagi blognya dibuka ma Nicholas Saputra… Loh!! **ngarep juga mode on!** 😉

    Reply
  • 6. santizaidan  |  March 27, 2008 at 5:38 pm

    halo halo..
    temen2 blogger jogja yang sudah sudi mampir..
    ekowanz, zam, haruhism..
    semuanya lah.. ati2 ya kalo nulis blog..
    ato kalo cerita ama bloger..
    inspirasi bisa datang dari ANDA.. haha 😉

    Mbak ikaaaa.. emang susah banget ngejaga perasaan nicholas.. bentar bentar mau lari ke hutan.. trus ke pantai..
    emang ga capek apaaa… *wink wink

    Reply
  • 7. nicholas saputra  |  March 28, 2008 at 4:55 am

    iseng2 surfing di internet.. eh ternyata saya lagi dibahas disini ya ..
    nenk.. klo mau ngeblog ya egois aja. . .
    klo ada yang tersinggung.. itu urusan mereka :D:D

    Reply
  • 8. Dimas  |  March 28, 2008 at 7:39 am

    aduh…. gimana kalo cinta laura, tiga diva, evan sanders dan dian satro mampir ke blogku ya?! *kaburrr bawa rantang*

    Reply
  • 9. anna  |  March 28, 2008 at 7:48 am

    kalo cerita sama blogger nanti ceritanya di posting, nah kalo cerita sama penyiar, tar ceritanya di on-airkan.. hhahaha.. radio gelap

    Reply
  • 10. pank  |  March 28, 2008 at 7:58 am

    tralala trilili…
    hati-hati dengan virus pada komputer Anda.
    salah-salah bisa menyebabkan kelumpuhan download pada komputer anda.

    -numpanglewat-

    Reply
  • 11. santizaidan  |  March 28, 2008 at 8:19 am

    anna:
    bennneeerrr banget naaa…
    ati ati ama curhat ama penyiar, sering dijadiin bahan siarannn.. trust me !!! wakakaka..

    Dimas:
    hayo lo dimmmm… makannya jangan tukang rumpi.. btw, lulus master hukum ngelamar di tempat cathering dim? kok bawa bawa ranjang??? eh rantang???

    pank:
    ol nya ntar ya..
    mau pegi dulu.. makan2nya sodara.. bukan sodara yang aku makan.. tapi ada acara makan2 wes pokokmen ngono lah..

    Reply
  • 12. santizaidan  |  March 28, 2008 at 8:23 am

    eh sebetarrrrrr……
    ada nicholas saputraaaaaaaa!!!!
    wahhh palsuuuuu..
    *sigh

    Reply
  • 13. anna  |  March 30, 2008 at 1:29 am

    iya tuuuuuh… thomce salah satu pelakunya

    *curahan hati seorang korban*

    Reply
  • 14. nico  |  March 30, 2008 at 1:47 pm

    puisi saya ke perasaan seseorang di blog, pernah dibaca sama yang bersangkutan. hihihi… senang sayanya, soale dia komen gimanaa gitu 😀

    Reply
  • 15. rani  |  March 31, 2008 at 3:58 am

    eh eh ada apa san??

    btw ktnya mau curhat. ta’ tunggu2 koq ga jadi, malah akyu yang curhat..

    eh san.. uhm.. kasih tahu ga ya?? 😛 ;D

    Reply
  • 16. santizaidan  |  March 31, 2008 at 2:51 pm

    rannnneee…
    apa siii nggantung bgt kemaren rumpiannya..
    terhenti sampe yg fragile hahhahaa..

    Reply
  • 17. santizaidan  |  March 31, 2008 at 2:52 pm

    nicccoooo..
    haalaaah kalo etu mah emang blog-nya in purposeee..
    and fortunately, mission was sucessful toh 😉

    Reply
  • 18. Nicholas Saputra yang asli  |  April 10, 2008 at 5:09 am

    Ya saya?

    Reply
  • 19. otakiphan  |  April 22, 2008 at 9:36 am

    hihihihi… belom pernah baca gossip blogger kan? ntar gw bikin deh 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


warna-warniku

yang menghampiri

  • 41,878 pasang kaki

%d bloggers like this: